Alle eingegangenen Bewerbungen lassen sich in wenigen Schritten an Mitarbeiter ohne Talentcube-Zugang weiterleiten oder in Ihr führendes HR-System exportieren. Sind Sie Personaldienstleister, dann haben Sie ebenfalls die Möglichkeit, ausgewählte Bewerbungen an Ihre Kunden zu senden. 

Am Ende einer jeden Bewerbung finden Sie den Bereich Externe Kommunikation, in dem Sie wie nachfolgend beschrieben, die Bewerbung weiterleiten bzw. exportieren können.  

1) Profil exportieren

Wenn Sie das „Profil exportieren“ möchten, brauchen Sie nur das Feld „Empfänger“ auszufüllen. Der generierte Link wird Ihnen in der Historie (rechter Bereich) angezeigt. Sie können diesen Link über ihr bevorzugtes Medium verschicken. Der Empfänger gelangt ganz einfach durch Klick auf den Link zum Bewerberprofil. 

2) Profil weiterleiten

Wenn Sie das Profil direkt über Talentcube weiterleiten möchten, müssen sie das Empfänger-Feld ausfüllen und die E-Mail des Empfängers eintragen. Nach dem Klick auf den Button „Profil weiterleiten“ öffnet sich automatisch ihr Mail-Client. Das E-Mail Template beinhaltet allen wichtigen Informationen.

Aufgrund des Versands per E-Mail muss sich der Empfänger mit seiner E-Mail Adresse anmelden, um das Bewerberprofil ansehen zu können.

Schutz des Profils 

Zudem haben Sie zwei Möglichkeiten, die Bewerbung bzw. den generierten Link zu sichern:

  • Passwort: Schützen Sie die Bewerbung durch ein Passwort. Dies wird automatisch generiert und dem Empfänger direkt übermittelt. Alternativ können Sie es auch immer in der Historie (rechter Bereich) einsehen. 
  • Kontaktdaten ausblenden: Wenn Sie als Personaldienstleister nicht möchten, dass Ihre Kunden die Kontaktdaten und das Profilbild des Bewerber sehen, lässt sich dies über diesen Punkt einfach verbergen. 

Nachdem Sie auf Profil exportieren oder Profil weiterleiten geklickt haben, erscheint ein neuer Eintrag in der Historie (rechter Bereich) und der angegebene Empfänger erhält umgehend eine E-Mail mit Zugriff auf die Bewerbung.

Übersicht aller exportierten Bewerbungen

Alle Ihre exportierten bzw. weitergeleiteten Bewerbungen werden hier aufgeführt. Sie haben stets den Überblick darüber, an wen Sie die Bewerbung versandt haben und wie oft diese in der Zwischenzeit geöffnet wurde. In beiden Fällen können Sie jederzeit den Link und das Passwort kopieren und gegebenenfalls nochmal verschicken.

Selbstverständlich können Sie jede Bewerbung deaktivieren oder vollständig löschen, um den Zugriff auf diese Bewerbung nicht mehr zu ermöglichen.


Weitere interessante Artikel!

War diese Antwort hilfreich für dich?