Nachdem Sie Kandidaten zur Video-Bewerbung eingeladen haben, verfolgen Sie über den Bereich Offene Bewerbungen den aktuellen Status der einzelnen Einladungen. Sie finden die Kandidaten hier solange, bis die Bewerbung erfolgreich verschickt wurde und bei Ihnen im Bewerbungseingang erscheint. 

Nachfolgend wird Ihnen der genaue Aufbau und die Funktionsmöglichkeiten dieses Bereichs detailliert beschrieben. 

1) Details zu den einzelnen Einladungen

In der Übersicht sehen Sie für jede Einladung die Detailinformationen und einen Überblick zum Einladungsstatus:

  • Kontaktdaten des Bewerbers: Die von Ihnen eingetragenen Kontaktdaten – Vorname, Nachname, E-Mail – sind direkt ersichtlich. 
  • Jobtitel & Jobcode: Die offene Stelle, zu der Sie den Kandidaten eingeladen haben. 
  • Datum der letzten Aktualisierung: Das Datum, an dem entweder durch Sie oder durch den Kandidaten eine Statusänderung erfolgte.
  • Einladungsstatus: Der aktuelle Status der Einladung. Hier wird zwischen den Statussen Einladung gesendet, Landing Page besucht (Kandidat hat auf den Link in der E-Mail geklickt) und Bewerbung gestartet (Kandidat hat den Jobcode in der App eingegeben) unterschieden. 

Zudem haben Sie verschiedenste Möglichkeiten aus der Übersicht heraus Aktionen auszuführen:

  • Erinnerung senden: Falls seit der ersten Einladung bereits ein paar Tage vergangen sind, können Sie ganz einfach eine Erinnerung versenden. 
  • Einladung löschen: Der Kandidat hat Ihnen mitgeteilt, dass er bereits einen anderen Job hat oder sich einfach gar nicht gemeldet? Löschen Sie den Eintrag ganz einfach, um die Übersicht zu behalten.
  • Details anzeigen: Zu jeder Einladung können Sie eigene Kommentare hinterlassen und die Historie anschauen. Klicken Sie dafür einfach auf den Pfeil.


2) Einladungen suchen bzw. filtern

Geben Sie den Namen des Kandidaten oder den Jobtitel oben in der Suche ein und bestätigen Sie die Eingabe mit Enter. Jetzt werden Ihnen die Suchergebnisse angezeigt.

Des Weiteren können Sie die Kandidatenliste auch ganz einfach nach den verschiedenen Status oder den jeweiligen Jobcodes filtern. Wählen Sie Ihre gewünschten Kriterien einfach in der Dropdown-List aus.



Die Detailansicht einer Einladung

Die Detailansicht öffnet sich direkt, wenn Sie bei einer bestimmten Einladung auf den Pfeil klicken. Im linken Bereich finden Sie diese Historie zu der Einladung, d.h. eine genaue Auflistung der einzelnen Einladungsstatus und Ihre persönlichen Kommentare.

Die Kommentare können Sie sich oder anderen Teammitgliedern im rechten Bereich hinterlegen. So behalten Sie immer die Übersicht.


Senden Sie Kandidaten eine Erinnerung

Die Funktion der Erinnerungsglocke erscheint, falls Bewerber Ihrer Einladung zur Videobewerbung nach 5 Tagen nicht gefolgt sind. 

Sobald Sie auf den Button der Erinnerungsglocke geklickt haben, öffnet sich ein Pop-up. Hier können Sie wie gewohnt auf bestehende Templates zurückgreifen und somit in wenigen Schritten eine personalisierte Nachricht zur Erinnerung an den Kandidaten versenden.  

Auch in diesem Fall gibt es zwei Möglichkeiten, die E-Mail an den Kandidaten zu versenden: Manuell über den Ihren eigenen Mail-Account (empfohlen) oder automatisch über Talentcube

Nachdem Sie dem Bewerber eine Erinnerung geschickt haben, verschwindet die Glockenanzeige wieder. Links neben dem Namen des Bewerbers können Sie Ihre bereits gesendeten Emails an diesen Kandidaten anschauen. 


Weitere interessante Artikel!

War diese Antwort hilfreich für dich?